10 de junio de 2024

21k PARA LA HISTORIA

El sábado se celebró la IX edición de los 21km de Laviana, tercera y última prueba del Circuito "Senderos del Carbón" 2024.

La lluvia regó la ilusiones de los 150 atletas inscritos que se dieron cita en la plaza del ayuntamiento de Laviana a las 18:30 horas.

• Camino Alegre Martínez: 1h34'14"

CLASIFICACIONES completas pinchando aquí.

Mención especial se merece José Luis Lobo Suárez, atleta más longevo en tomar la salida y cruzar la línea de meta de estos 21k (1:53:49), ganador de la categoría M-70. Un referente para tod@s.

Desde la organización, como viene siendo habitual, no quisimos dejar pasar la oportunidad de colaborar con alguna causa que lo necesita y lo merece. En esta ocasión, gracias al patrocinio de Zitrón que nos lleva apoyando desde el minuto cero, destinamos un pequeño granito de arena a AFESA (Salud Mental Nalón) y le dimos voz al trabajo que día a día realizan para que la sociedad sea un poquito más justa y mejor.

Circuito "Senderos del Carbón"2024

Fieles a nuestra filosofía de que el objetivo principal es que vengáis a correr a Laviana y os marchéis con ganas de volver, nacía el primer circuito que agrupó las tres carreras que organizamos durante el primer semestre del 2024 en esta bonita zona del Alto Nalón.

Todos los corredores y corredoras que consiguieron completar el circuito fueron obsequiados con una medalla "finisher" diseñada para la ocasión. Un recuerdo muy bonito del reto conseguido, pero también del trabajo diario, la disciplina y la pasión por este maravilloso deporte.

Además, los tres primeros participantes (masculino y femenino) cuya suma de tiempos en las tres pruebas fue la más rápida, recibieron un trofeo exclusivo que les distingue como ganadores de este circuito de carreras populares 2024.

• Andrés González González: 2h07'48"
  • Mónica Arias Vázquez: 2h26'27"
  • Luis Pérez Martínez: 2h24'13"
  • Noelia Campoy López: 2h48'07"
  • Miguel Lanero Cerra: 2h27'40"
  • Patricia Álvarez Marqués: 2h51'16"

A todos y todas los que pensasteis que venir a correr a Laviana merecía la pena... ¡GRACIAS!